Рыбалка в Бердянске

12.07.2021

Морская рыбалка

Морская рыбалка

Для большинства жителей и отдыхающих Бердянска рыбалка стала приоритетным видом отдыха. Частенько можно увидеть, что все пляжи и набережная усыпана рыбаками. Иногда даже доходит до стычек между рыбаками и туристами за кусок пляжа. Морская ловля отличается от речной повышенной активностью и поэтому привлекает к себе всё больше внимания.

Если вы приехали отдыхать и решили порыбачить, в специализированных магазинах всегда можно приобрести необходимые снасти. В таких как "Шкипер" (ул. Итальянская, 40), "Барракуда" (Железный рынок), "Пан Рыбак" (ул. Свободы, 30).

На Азове лов рыбы, начинается с начала апреля и длится до конца октября. 

 

Рыбалка в Бердянске на пеленгаса и бычка.

 

  • Массовый лов азовского бычка начинается в марте и продолжается до середины мая. Летом клёв намного хуже, но наловить пару десятков можно. Рыбалка на бычка происходит как в море на лодке так и с берега (на камнях, дамбах, волнорезах). Ловят его в основном двух видов — это "куцак" и "серый" изредка попадается "растрёпа". На лодках используют снасть "закидушка" (обычная леска с двумя крючками и грузиком), а с берега простыми удочками, резинками и донками. Наживка используется простая: дождевой червь, мясо, креветка, тюлька.

  • Пеленгас начинает ловиться только в начале мая, когда вода в акватории достигнет 12 градусов и продолжается лов до октября. Рыбалка на пеленгаса происходит всегда с берега. Появляется он на открытом море и дальней косе (на шпиле куда можно доехать машиной или  на 15 маршруте), а ближе к лету и в заливе (на дамбах на Слободке, Центре, Лисках и АКЗ). Весной часто попадаются трофейные особи до 5 кг. Снасти на пеленгаса используют только спиннинги со специальными крючками с поплавком. Нередко стая с пеленгасом находится в 100 и более метрах, поэтому лучше иметь профессиональные морские удилища для дальнего заброса. Это стайная рыба и часто приходиться её искать по всему побережью. Наживка нужна только лиманский червяк, его можно купить (цена 2грн., штука) или накопать самому в лимане.

На рынках Бердянска всегда можно купить свежую камбалу (калкан).

Карта мест рыбалки и магазинов

*кликните по значку для подробной информации

VIP

от 400 грн.
Чубаря 124

Частный отель Риф расположен в курортном районе слободка в 2-х минутах от песчаного пляжа на второй линии от моря. До приморской площади можно дойти за 20 минут прогулочным шагом по красивой...

Мини-отели
от 0 грн.
Целинная 26

Гостевой дом Поплавок расположен на въезде в курортный город. Это тихий, спальный район города. Идеально подходит для любителей отдохнуть от городской суеты. До моря 15 минут ходьбы к ближайшему...

Мини-отели